Детский сад № 82

Приморский район, Санкт-Петербург

«Год семьи» - 2024

Порядок комплектования ГБДОУ

Запись в кружки

http://bus.gov.ru/pub/independentRating/list

«Горячая линия» >>>

Управлением социального питания Санкт-Пеетрбурга для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа «горячей линии», где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в образовательных учреждениях: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/obrasheniya-grazhdan/

«Меню» >>>

Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах:


Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме:

pdfМеню. Ясли.  pdf

pdfМеню. Сад.  pdf

Детский сад работает по меню, утвержденному управлением социального питания.


Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации:

ГБДОУ детский сад №82 не предоставляет диетическое питание.
ГБДОУ Приморского района Санкт-Петербурга предоставляющие диетическое питание: №1, №4, №8, №16, №17, №26, №29, №47.
ГБДОУ для детей аллергиков: №49, №51.


Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции):


Ассортимент дополнительного питания;

«Режим организации питания» >>>

pdfГрафик питания  pdf

pdfГрафик выдачи питьевой воды  pdf

pdfГрафик выдачи питания  pdf

В детском саду 4-х разовое полноценное, сбалансированное питание.

РЕЖИМ ПИТАНИЯ В ГБДОУ № 82

I ЗАВТРАК - с 8:30 до 9:00

II ЗАВТРАК - с 10:20 до 10:30

ОБЕД - с 12:30 до 13:00

ПОЛДНИК с 15:20 до 15:50

«Документы» >>>

Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов):

Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/


Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:

pdfПоложение об организации питания воспитанников  pdf

pdfПоложение о питьевом режиме воспитанников

pdfПоложение о совете по питанию  pdf

pdfПоложение о питьевом режиме воспитанников  pdf

pdfПоложение о бракеражной комиссии  pdf

pdfПлан работы совета по питанию  pdf

«Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации» >>>

Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации (материально-техническая база и инфраструктура):

Пища для детей приготавливается в специально оборудованном пищеблоке, который расположен на первом этаже здания, имеет собственный вход с рампой. Загрузка продуктов осуществляется с автомашины на рампу, поднятую относительно земли, на 1 м.20 см. Помещения пищеблока не граничат с тихими помещениями ГБДОУ (спальнями, групповыми, по горизонтали отделяются от них коридорами и служебными помещениями.
Готовые блюда выдаются через раздаточную персоналу, обслуживающему групповые помещения. Пищеблок, общая площадь 136,1кв.м., состоит из следующих помещений: кухня, заготовочная, кладовая овощей, кладовая сухих продуктов, моечная, раздаточная, комната персонала с душевой, туалет, холодильная камера.
Помещения пищеблока оснащены следующим оборудованием: 2 мясорубки настольных электрических ДКАБ.332222.001РЭ, морозильник Саратов- 7Д2.940.063РЭ, машина кухонная овощерезательная МКО-50, кипятильник воды КВЭ-30, машина картофелеочистительная МОК-150М РЭ, морозильный ларь Fa350С, 2 плиты электрические ПЭ-6Н, пароконвектомат электрический кухонный ПКА 10-1/1ПМ2, тестомес SPIRAL MIXERS, холодильный шкаф ШХ 0,7, сковорода электрическая СЭЧ 0,25, рециркулятор КШУР.676211.002 ПС.
Помещения пищеблока оснащены следующей мебелью: 5столов производственных, 1 стол кондитерский, 2 двухсекционных ванны, 4 стеллажа металлических, 4 полки металлических,, шкаф для хлеба, шкаф для одежды персонала.
Все оборудование и инвентарь промаркировано, имеется в достаточном количестве. В производственных помещениях пищеблока предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция. Имеются 2 резервных источника горячего водоснабжения.


Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:


Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:

АО «Комбинат Социального питания Колпинского района» (АО «КСП Колпинского района»)
ИНН 7817306535
Юридический адрес:
196655, город Санкт-Петербург, город Колпино, ул. Ижорского Батальона, д.25
Генеральный директор Шильман Александр Сергеевич


Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка;
– категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях;
– стоимость питания для всех категорий обучающихся;
– информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств

«Контроль организации питания» >>>

Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП:

pdfПрограмма управления качеством и безопасностью пищевых продуктов с примененийем принципов ХАССП  pdf

pdfПрограмма производственного контроля  pdf

pdfПоложение о руководителе рабочей группы ХАССП  pdf

pdfПоложение о группе по обеспечению безопасности пищевой продукции (Группе ХАССП)  pdf

pdfПлан-график мероприятий системы работы ХАССП  pdf

– информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля;
– информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;
– о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания;
– результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля;


О контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях:

Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере, занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.

«Материалы» >>>

Материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний):

pdfПамятка для родителей по организации питания ребенка дошкольного возраста


Ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня:

https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/zdorovoe-pitanie/

https://здоровое-питание.рф/school/

«Отчеты по питанию» >>>

– фото-видео отчеты,
– результаты мониторингов, анкетирования, опросов.



Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию >>>

Контактная форма электронной приемной
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Click to refresh

Ответственные должностные лица за организацию питания  >>>

pdfПриказ «О назначении ответственного за организацию питания воспитанников»  pdf

pdfСотрудники пищеблока и ответственные за организацию питания  pdf

Контроль за организацией питания осуществляет Совет по питанию ГБДОУ № 82 в составе:

Председатель - Фролова В.А. - заведующий

Члены совета:
Решетько Н.В. - заместитель заведующего по АХР
Костина Н.А. - старший воспитатель
Белоус Е.В. - документовед / старшая медицинская сестра
Дятлова А.С. - кладовщик
Федосова Ю.А. - повар
Секретарь совета: Рудакова А.А. - методист


Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге, горячие линии по организации социального питания  >>>


Питание детей организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм, учет мнения родителей. Охват организованным питанием соответствует требуемым санитарным нормам и правилам: сбалансированное четыхразовое питание в группах с 12-часовым пребыванием.
Пищеблок детского сада типовой, оборудован всем необходимым технологическим оборудованием. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии.Организовано 4-х разовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед и полдник). При составлении меню используется картотека 10-дневного меню, разработанного Управлением социального питания в соответствии с требованиями СанПин. Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы и в соответствии с требованиями СанПин. При составлении меню учитываются нормы питания на каждого ребенка и утверждаются руководителем детского сада. Ежедневно дети получают витаминизированные хлебобулочные изделия, напитки. Выполняются нормы питания по основным продуктам, осуществляется дифференцированный подход в организации питания в зависимости от состояния здоровья детей (непереносимость отдельных продуктов детьми). Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях. Ежедневно вывешивается меню для детей.

Расширения для Joomla
Создание сайтов, Санкт-Петербург Яндекс.Метрика
 
ДОСТУПНОСТЬ УСЛУГ